martes, 12 de julio de 2016

Typical USA Chocolate Cookies - Seño Loli y Seño Fina

Las hicimos hace ya un buen tiempo (ya sabéis que voy de pena con las publicaciones del blog), pero como hace poquito que fue el 4 de Julio, pues me he acordado y os enseño las fotos.

 


Son muy sencillas de hacer, al final del post os dejo la receta. Los peques pueden participar en casi todo (menos en el horneado, por supuesto). Hasta el mío de 1 añito participó en la elaboración!



GALLETAS CHIPS AHOY h

Ingredientes para 40 uds pequeñas (a mí me gusta hacerlas enormes y usarlas para hacerme sandwiches de helado):


200g de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos

100g de azúcar moreno

100g de azúcar blanca

400g de harina de repostería

1 cucharadita de bicarbonato

100g de nueces, partidas en trozos gruesos

100g de perlitas de chocolate, o chocolate fondant partido en trozos gruesos

Preparación:


1.      Precalentar el horno a 200ºC.

2.      Poner en el vaso de la Thermomix la mantequilla, huevos y azúcares y mezcle programando 15s/vel.4 (batir a mano si no la tienes).

3.     Añadir la harina, el bicarbonato, las nueces y las perlitas de chocolate. Programar 30s/ espiga, ayudándose con la espátula (ídem que antes, cuesta a mano un poquito, pero no pasa nada, es bueno hacer bíceps ;)  ).

4.      Con la ayuda de una cucharita, coger porciones pequeñas y hacer bolas.

5.   Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, aplastarlas dándoles forma de galletas. Nosotros las decoramos también con algunos lacasitos que rondaban por casa...

6.   Hornear durante 15’ aprox. Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir. Es importante sacarlas un poco blandas para que se endurezcan solas.  


Besotes,
astoriapie.wix.com/astoriapie

No hay comentarios:

Publicar un comentario