jueves, 27 de noviembre de 2014

Alejandra (detalle bautizo)

Regalito para un bautizo...


¡Muchas entradas parecidas! Es que hemos entrado en temporada de galletas... Jajaja

 

Es verdaderamente importante que la foto que utilicéis sea la foto perfecta... o quedará tela de cutre! :b

Besitos y hasta pronto,
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martes, 25 de noviembre de 2014

Al y su adorada Peppa Pig (cookie dough pretzel bites)

Una perdición que está lista en 45', sin horno y sin herramienta complicada...


Están espectaculares fríos del frigorífico: congelados, quedan demasiado duros para mi gusto, y a temperatura ambiente (al menos en Sevilla), hace que la mantequilla quede demasiado blanda y parezca más... no sé qué adjetivo ponerle... insano... Sí, os parecerá una tontería, pero la textura es otro elemento fundamental para que te atrape o nó una comida.
Aquí os dejo la receta:



Ingredientes:

113g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
110g azúcar moreno
50g azúcar blanco
2 cucharadas leche o nata
1 cucharadita extracto de vainilla
160g harina
1/8 cucharadita sal
1/2  vaso de pepitas de chocolate
40-50 pretzels
227g chocolate
1 cucharadita aceite girasol


Preparación:


  1. Preparar una bandeja con papel de horno.
  2. Batir a velocidad media la mantequilla con el azúcar blanco y moreno hasta que esté cremoso.
  3. Integrar ahora la leche y la vainilla.
  4. Añadir la harina y la sal con la batidora apagada. Empezar mezclando a baja velocidad e ir subiendo a media hasta lograr integrarlas. La masa quedará espesa y desmenuzable al principio, pero seguir batiendo hasta que se homogenice.
  5. Añadir las pepitas de chocolate.
  6. Hacer bolas de aproximadamente 2 cucharaditas de masa. El tamaño dependerá del relleno que se desee. 
  7.  Hacer un sándwich con las bolas y los pretzels y congelar durante 20’.
  1. Derretir mientras tanto el chocolate con el aceite (opcional, depende del chocolate, ayuda a “licuarlo”) en el microondas durante 1’, removiendo cada 20” máximo.
  2. Dipear el pretzel a la mitad y dejar de nuevo sobre la bandeja. Refrigerar durante 10’ mínimo para que se asiente el chocolate.
  3. Pueden conservarse en el frigo en un recipiente cerrado durante al menos 5 días.
Besos y hasta la próxima!!!
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viernes, 14 de noviembre de 2014

Al y su adorada Peppa Pig (tarta)

Intenté que se fijara durante los dos meses previos a su cumple en otros dibujitos... No quería hacer la misma temática que para Clara, pero NO HUBO FORMA. Si el padre es cabezota y la madre muy cabezota... el hijo no podía salir más que súper-cabezota!!!



                       
     
Pues eso, que Peppa Pig, George y osito Teddy sobre tarta de bizcocho brownie con almíbar de chocolate recubierta de ganaché de chocolate... Os doy la receta porque no soy capaz de encontrar el enlace a la página de Megasilvita donde la encontré: menos mal que me guardo la receta como oro en paño!!! Yo explico la receta con la Thermomix, pero se puede hacer con una batidora normal.

Ingredientes:
4 huevos
Igual peso huevos sin cáscara en azúcar
Igual en chocolate fondant
Igual en mantequilla
Igual en harina
1 sobre de levadura Royal (siento poner marcas, soy fiel... jejeje)

Preparación:
1. En un recipiente se pesan los huevos sin cáscara.
2. Rallar el chocolate a velocidad 5-7-9 durante unos 15” y reservar. Si se pone fundido,
sale mucho mejor.
3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temperatura 37ºC,
velocidad 5.  Al terminar, programar 2 minutos más pero sin temperatura.
4. Añadir la mantequilla a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede
bien mezclado.
5. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente (o fundido) y batir de nuevo.
6. Mezclar la levadura con la harina y con la máquina en marcha, ir echando cucharada a
cucharada por el brocal.
7. Cuando todo esté bien mezclado, verter la masa en un molde previamente engrasado y
enharinado; dejar cocer en el horno previamente precalentado a 160ºC, durante 45-50’.
Poner ventilador arriba y abajo. No abrir la puerta del horno durante 30 o 35’.


Siento tener tan abandonado el blog, muchas cosas hechas pero nada de tiempo para publicar... Intentaré aplicarme más!
Lo dicho, besitos y a derretiros con esta delicia.
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viernes, 24 de octubre de 2014

Marta y Javi (galletas)

Tal y como ya os advertí, os dije que veríais más galletas con foto en futuras entradas... ;b




Besitos y hasta pronto,
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lunes, 20 de octubre de 2014

Daniela y Alfonso (Piña Colada Pound Cake)

Cierras los ojos y aparece un paraíso tropical en tu boca... puedes sentir todo su sabor... es increíble notar que el coco está y no desaparece, el dulce bocado de la piña... ¡Ay, qué mala es el hambre!

 

Un Pound Cake no es un bizcocho ligero; se nota cuando coges un pedazo, porque pesa. Pero eso no significa que no esté realmente jugoso, sabroso y tierno... es espectacular. Podéis encontrar la receta del pound cake de Piña colada en el blog Creolecontessa; por cierto, tengo que probar su pound cake de caramelo, porque también tiene una pinta increíble!!!

Tampoco es algo que debáis hacer si no sois muchos, salen cantidades industriales! Al molde bundt de la foto que véis, tenéis que sumarle otra pequeña tarta que hice para el cumple de mi padre que dió para 6 u 8 personas.

¿Qué os parece Pajaroto? ¿No es realmente mono? Besitos,
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miércoles, 15 de octubre de 2014

MiniJo

Bautizo de la hija de MaryJo... ;)
No tengo fotos de la mesa dulce, pero sí de las cosillas que encargaron: Cake pops de naranja con chocolate negro, cupcakes de vainilla rellenos de fresa decorados con rosas de buttercream también de fresa y, por último, mini-muffins de doble chocolate.


Besos,
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martes, 14 de octubre de 2014

Al y su adorada Peppa Pig (mesa dulce, merengues)

Me encanta ver la mesa preparada con todos los dulces... puestos tan bonitos, todos juntos, tan apetitosos!!! Da pena comérselo todo, jeje, pero es lo que hay que hacer, arramplar con todo! ;)


Celebrábamos más de un cumple, esta tarta era la otra con velas: Victoria Sponge Cake con fresas... Tenéis la receta en la entrada Santi, es de mis favoritas (cuando no hay chocolate!).


Salado, cubiertos y tartas extra en otra mesa...

Detalle de la mesa principal

Hicimos nuestra primera inmersión en el mundo del merengue... de frambuesa y de chocolate. Fueron más fácil de hacer de lo esperado, el secreto está en hornearlos a 100ºC durante una hora y dejarlos dentro del horno a pasar la noche. Pero ¡OJO con la conservación! Ponerlo en una sola capa en tupperwares con un papel de cocina debajo. Absorben muchísimo la humedad y, en cuanto te descuidas, se te han puesto blandos. Tampoco los pongáis con galletas compartiendo envase, roban la humedad a las galletas y no hay forma de despegarlos luego!!!

Una cafetera de cápsulas ayuda muchísimo en celebraciones así...



Por supuesto, piñata!!!


  
Soy el mejor regalo de la piñata!!! (mi segunda debilidad :) )


Besos y saltos en algún charco de barro ;)
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