domingo, 3 de noviembre de 2013

Alfonsito (cupcakes)

Inspiración: Pinterest y Disney

Ejecución: Cloud frosting y atreverme a teñirlo de colores brillantes...
La desventaja del frosting frente al buttercream, es que se viene abajo muy rápido. Para que no me ocurriera, utilicé un pequeño truco, como el cloud frosting viene a ser similar a un merengue, lo pasé un minutillo escaso por el horno. No quedó totalmente intacto, pero sí suficientemente bien. Eso sí, se pierde un poquito el brillo de los colores, aunque te quedes pegado a la ventana del horno, siempre coge un pequeño toque dorado o tostado... 
 
Aprovecho para hablaros un poquito de la diferencia entre frosting y buttercream: un frosting es más suave, está hecho con crema de queso, claras a punto de nieve... El buttercream, como su propio nombre indica, lleva mantequilla. Eso le conduce a una excelente consistencia, además de un comportamiento mucho más todoterreno, pero en contrapartida, ¡arriba las calorías! :b
Personalmente me gusta más un frosting, pero os aseguro que no es nada agradable estar vigilando literalmente vuestros cupcakes cada 10 minutos para ver qué puede ocurrirles al no haber usado buttercream. Si se va a comer sobre la marcha, arriba el frosting; si eres de las que haces doscientas mil cosas y no puedes dejar todo para última hora, buttercream (y si no te gusta mucho, pues lo quitas, como hago yo con el fondant! jajaja).
P.D.- La receta del Cloud Frosting, fácil, en la página de Martha Stewart (frosting 7 minutes). Yo no lo hago en 7, tardo mucho más, pero de ahí a lo mejor venían mis problemas para que no se bajara! jijiji.
astoriapie.wix.com/astoria

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