lunes, 24 de febrero de 2014

Las mellis

Me encantan... misterios de la naturaleza. ¿Cómo pueden dos cositas haber nacido a la vez y ser tan distintas y geniales? Hay misterios que nunca llegarán a desvelarse, pero supongo que eso es lo mágico que los envuelve...
Se trata de dos corazones con base de yogur natural rellenos y cubiertos con ganaché de chocolate de fresa. Mucho más trabajo del que esperábamos en un principio, y todo por la cobertura.
La podéis encontrar en Novapast; para los que vivís en Sevilla podéis pasaros si queréis por sus instalaciones. Están prácticamente frente a las ruinas de Itálica, pero aún no tienen una gran tienda, trabajan más on-line. Tienen también chocolate de naranja y un exquisito chocolate blanco, nada que ver con el que encontraréis en Artynnova (es verdad que en Artynnova tienes el chocolate a muy buen precio, pero es su asignatura pendiente, nada que ver en calidad y sabor con el de Novapast).
Reconozco que soy una auténtica fan del ganaché del chocolate negro o con poca leche... en cuanto disminuyes el % de cacao, se vuelve difícil de manejar (se pega enseguida al fondo del cazo) además de tener un sabor demasiado dulce para mí (y eso que no se le echa nada de azúcar!).
La decoración nos pareció bastante sencilla de realizar, aunque la verdad estábamos tan agobiadas con el ganaché que a lo mejor tampoco fue fácil! jajaja. No, es broma, la carita de la Hello Kitty es muy sencilla de hacer. Si no queréis ponerle lazo porque no os salga, ponerle una flor hecha con un cortador expulsable y listo.
A ver si no os abandono tanto tiempo... prometo volver pronto.
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lunes, 17 de febrero de 2014

Plácido

Entramos en el año en el que muchos amigos cumplen 40 años, y Plax era el primero! Eso pasa por nacer en Enero... jeje (sí, principios de Enero, y qué le voy a hacer si estoy desbordada de trabajo!!! Siento tardar tanto en lanzar cada entrada, en otra vida viviré más relajada... jijiji).
Futbolero hasta límites insospechados, así que qué mejor tarta que una un pelín relacionada con balones y partidos...
Un placer auténtico que lo flipara tanto con su tarta, placer mío por poder seguir haciendo pruebas y que se agradezcan así!!!

Esta vez el truquillo que os enseño es el de un blog italiano que muestra cómo hacer los pasteles con forma de números. No dejéis de visitarlo, no hace falta saber italiano para entender con los dibujitos el cómo se hace...jeje. El blog en cuestión es "esperimentidizucchero", algo así como experimento de azúcar :)
También tenéis información más detallada en la revista "That's life".
Besitos,
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lunes, 27 de enero de 2014

Gonzalo

Que Gonzalo viniera a Sevilla era una excusa perfecta para una buena celebración con los amigos. Gonzalo tiene 2 años y una de las sonrisas más francas que conozco...


Corona de naranja recubierta de ganaché de chocolate negro. La forma tan característica es de un molde Bundt. Este tipo de moldes son aquellos que tienen un orificio central para que se haga mejor el bizcocho. Suelen ser metálicos, pero reconozco que me gustan más los de silicona. Si se te pega un poco, con los de silicona aún puedes salvar el bizcocho; con el metálico... NUNCA SE SABE! Jejeje
Los profesionales dirían que definitivamente el metálico, te dura toda la vida y siempre está en perfecto estado. Los moldes de silicona cogen un colorcillo oscuro, como quemado y se limpian mucho peor, la verdad. Así que a vuestra elección!
Besitos,
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martes, 21 de enero de 2014

Carlos y Alfonso

Me había puesto malilla del estómago con un virus que nos pegó el peque y que acabó contagiando a más de media familia! jijiji, así que cuando llegó el cumple de mi chico, no tenía ninguna gana de entrar en la cocina!!! Pero saqué fuerzas, e hice una pequeña tarta a estos dos grandes amigos que a pesar de los años, siguen compartiendo historias como si siguieran en el colegio.
Nacieron con sólo un día de diferencia, y parecieran los hermanos perfectos. Emanan vida, los envidio cuando los veo juntos... son relajación y diversión. Aunque hablen de cosas serias, temas personales importantes o incluso decepciones!... siempre con ilusión y positivismo. ¡Cuánto que aprender de esta pareja de personajes!


Debo reconocer que aunque yo no soy nada objetiva, es cierto que la tarta era poca cosa para ellos. Les seguiré debiendo algo hasta que logre hacerles a cada uno esa gran tarta que se merecen: uno por ser VIDA y el otro por ser la escenificación perfecta de la palabra AMIGO.

P.D.- Gran receta donde las haya, jugosa hasta límites inimaginables, más incluso que el bizcocho de naranja!!! Eso sí, llena más, jeje... Chocolate carrot cake, una deliciosa tarta de zanahoria y chocolate con frosting de queso y chocolate... ¡Acabo de cenar y no puedo dejar de pensar en esta tarta! ¿No se acaba nunca el efecto Navidad? :-S
P.D.2.- Nos os perdáis el blog de Elle "Food and Cook" by trotamundos... un auténtico placer su lectura: viajes, recetas, buen gusto y fotografía, ¿qué más se le puede pedir a un blog?
Besitos...
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martes, 7 de enero de 2014

Alicia

Cumplía 7 añazos y se empeñó en tener una tarta de Bob Esponja... su madre quería una tarta de los Littlest Pet Shop, pero quien manda es la homenajeada, no? ;)


No creáis que me convenció mucho la forma de la cabeza de Bob, tenía que haber exagerado mucho más los picos, pero bueno, la verdad es que me gustó mucho el resultado.
Definitivamente olvidaros del fondant con sabor, al menos yo no he dado con la marca buena. Se pega, se rompe... imposible de manejar. Tuve que tirar prácticamente el kilo que compré.
De hecho, con el normal cuando se le echa mucho colorante para teñirlo, también pasa lo mismo. Así que si vais a teñir colores intensos, os recomiendo que compréis el color directamente.
Todo era comestible; las piernecillas de Bob eran Mikados forrados de fondant :b
Besos y hasta la próxima!
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sábado, 4 de enero de 2014

Laura

El primer encargo de Navidad... y como estoy obsesionada últimamente con al tarta de zanahoria, convencí a muerte a Laura para que eligiera la de chocolate y zanahoria... ¡que me gusta!

Muy sencillos de hacer los árboles de Navidad, chocolate negro derretido al baño María y un biberón para dibujar sobre papel de horno.
Inspiración, como muchas otras veces, sacada de Pinterest, fuente inagotable de nuevas y sorprendentes ideas.
Besos y Feliz Año para todos,
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miércoles, 25 de diciembre de 2013

Manu

Bombones de turrón Suchard negro: chocolate derretido al baño María, bien mezclado con arroz inflado y una hora en el frigorífico... ¿Más sencillo? IMPOSIBLE.


Besos y Feliz Navidad!!!
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