lunes, 10 de octubre de 2016

Galletas de comunión (cáliz) - Álvaro





El molde del cáliz, súper-peligroso... se partían las galletas con muchísima facilidad.
Me encanta cómo quedaron... fue una paliza, pero mereció la pena.

Besotes,
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martes, 12 de julio de 2016

Typical USA Chocolate Cookies - Seño Loli y Seño Fina

Las hicimos hace ya un buen tiempo (ya sabéis que voy de pena con las publicaciones del blog), pero como hace poquito que fue el 4 de Julio, pues me he acordado y os enseño las fotos.

 


Son muy sencillas de hacer, al final del post os dejo la receta. Los peques pueden participar en casi todo (menos en el horneado, por supuesto). Hasta el mío de 1 añito participó en la elaboración!



GALLETAS CHIPS AHOY h

Ingredientes para 40 uds pequeñas (a mí me gusta hacerlas enormes y usarlas para hacerme sandwiches de helado):


200g de mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos

100g de azúcar moreno

100g de azúcar blanca

400g de harina de repostería

1 cucharadita de bicarbonato

100g de nueces, partidas en trozos gruesos

100g de perlitas de chocolate, o chocolate fondant partido en trozos gruesos

Preparación:


1.      Precalentar el horno a 200ºC.

2.      Poner en el vaso de la Thermomix la mantequilla, huevos y azúcares y mezcle programando 15s/vel.4 (batir a mano si no la tienes).

3.     Añadir la harina, el bicarbonato, las nueces y las perlitas de chocolate. Programar 30s/ espiga, ayudándose con la espátula (ídem que antes, cuesta a mano un poquito, pero no pasa nada, es bueno hacer bíceps ;)  ).

4.      Con la ayuda de una cucharita, coger porciones pequeñas y hacer bolas.

5.   Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, aplastarlas dándoles forma de galletas. Nosotros las decoramos también con algunos lacasitos que rondaban por casa...

6.   Hornear durante 15’ aprox. Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir. Es importante sacarlas un poco blandas para que se endurezcan solas.  


Besotes,
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viernes, 8 de julio de 2016

Temática futbolera - Comunión de Alejandro (mesa dulce)

Espero que entendáis porqué me gusta esta foto... es alucinante ver la carita de los niños al ver la mesa dulce.







Ese ha sido mi mejor regalo. Besotes,
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miércoles, 6 de julio de 2016

Temática futbolera - Comunión de Alejandro (galletas)

Las galletas me chiflan... es tan divertido maquinar cómo hacerlas!!!
Con fondant, sin fondant, cubierta entera o con trocitos, grabarles texto con una pequeña imprenta, usar el fantástico papel de azúcar... no me canso!!! :D



No tengáis en cuenta la publicidad subliminal de Codorniú! XD 
Besotes,

miércoles, 15 de junio de 2016

Temática futbolera - Comunión de Alejandro (tarta)

Muy buenas a todos!!! Llevo mil sin escribir nada, pero os aseguro que tengo cosas que enseñaros absolutamente espectaculares.... :)

Empezaré por la comunión de Alejandro, sevillista de pro al que le encanta, el fútbol, con lo que su madre no tuvo elección al elegir la mesa dulce para poner en ese gran día.



El siguiente post será de la mesa dulce y de las galletas!!!

Os seguiremos enseñando cosillas algo más a menudo, será uno de mis nuevos propósitos para verano, en lugar de hacer la operación bikini! Xb

Besitos y hasta pronto,
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viernes, 1 de abril de 2016

Estrella de chocolate


Encontrareis esta receta en internet en muuuuchos sitios, yo sólo os añado un par de "briconsejos":
- Comprad el hojaldre de La Cocinera que te viene ya redondo cortado!!!
- A la hora de echar azúcar glass para decorar, hacerlo con un colador pequeño y protegiendo las zonas de chocolate para que no pierda intensidad en el contraste de colores.

Animaros, que es fácil!
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martes, 29 de marzo de 2016

Panettone relleno

No apto para los que no pueden decir que nó.... No os puedo poner una foto nuestra, porque siempre se me olvida, se acaba en segundos o lo deformo a base de apretarlo a otras cosas en el congelador... XD



Esta foto es de Perudelights, pero de verdad que es un postre muy agradecido, queda bonito siempre :)

La receta es sencilla, nó, lo siguiente!!!
- Compramos un panettone (o bien chocottone, según se prefiera trocitos de frutas o pepitas de chocolate) y lo cortamos por la base del copete.
- Se vacía con cuidado, dejando paredes gruesecitas para que no se desmorone a posteriori.
- Se mezcla lo extraído con 1l de helado de vainilla que lleve unos 10' fuera del congelador, para poder mezclarlo bien. El sabor del helado es a elección del consumidor; el de la foto es de frutos del bosque, por ejemplo. Para mi gusto, el toque afrutado del Panettone con la vainilla, combinan espectacularmente bien y no oculta ningún matiz de los sabores.
- Si se quiere, se pueden añadir pepitas de chocolate extras.... Esto es lo que hago cuando no encuentro chocottone y sí panettone: somos fanáticos del chocolate!!!
- Meter el relleno dentro y volver a cubirir con la tapadera. Para decorar, verter chocolate derretido por encima, espolvorear azúcar glass, nata montada...
- Dejar en el congelador hasta media hora antes de comerlo. No tirar la bolsa del panettone, es perfecto para ésto! Si lo dejamos suelto en el congelador, podría coger olores raros si tenemos pescado: NO MOLA.

¿Quién se atreve?
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